Аптека «Авеста» оштрафована на 50 000 рублей

14 апреля 2017, 12:00

Аптека «Авеста», имеющая статус «Наша Гарантия», оштрафована за нарушение правил сервиса «Медицина для Вас» и несоответствие предоставленной информации.

1 ноября 2017 года в службу качества «Медицины для Вас» обратилась покупательница, представившаяся Натальей, с жалобой на недобросовестную работу аптеки «Авеста» (г. Москва). Причиной обращения стало предоставление аптекой информации о наличии препарата, не соответствующей действительности.

По словам Натальи, она трижды по телефону уточняла, есть ли в наличии препарат «Марвелон», и трижды получала положительный ответ. Приехав в аптеку, Наталья обнаружила, что искомого препарата нет на складе. Покупательница пожаловалась на напрасную трату времени и сил.

Служба качества «Медицины для Вас» провела внутреннее расследование и установила факт нарушения аптекой правил сервиса. По итогам расследования было принято решение оштрафовать аптеку «Авеста» на 300 000 рублей, а также выплатить пострадавшей покупательнице денежную компенсацию в размере 4 000 рублей. Кроме того, аптека «Авеста» будет лишена статуса «Наша Гарантия» до завершения разбирательства и применения штрафных санкций. Однако, после вынесения решения размер штрафа был изменен и составил 50 000 рублей: покупательница, подавшая жалобу, попросила смягчить наказание для данной аптеки.