В России проверят эффективность лекарства от лимфомы Ходжкина

13 апреля 2017, 18:46

Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева вместе с компанией ООО "Такеда Фармасьютикалс" проведет клинические исследования инновационного онкогематологического препарата брентуксимаб ведотина. Он разработан для лечения лимфомы Ходжкина. Об этом стороны договорились во время Восточного экономического форума.

Исследования пройдут в медицинских центрах 4-х федеральных округов РФ. Протокол испытаний разработают российские ученые. В проекте примут участие пациенты с СD-30 положительными лимфомами. Применение этого лекарства позволит обходиться без аутологичной трансплантации.

Главный внештатный детский гематолог, президент Центра им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев пояснил, что препарат войдет в клинические протоколы лечения лимфомы, как вторая линия терапии, если результаты испытаний будут признаны успешными.

Румянцев отметил, что это первое в мире клиническое исследование. Его результаты смогут расширить возможности применения брентуксимаб ведотина, что приведет к прорыву в лечении лимфомы Ходжкина.

Источник: https://tass.ru/vef-2018/articles/5553880