Федеральная антимонопольная служба намерена ввести новые правила госзакупок лекарств

13 апреля 2017, 19:01

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла в правительство законопроект, которым вводится запрет на объединение в одном лоте закупки лекарственных препаратов и услуг по их отпуску или хранению. Проект был согласован без замечаний Минфином и Минпромторгом.

В ведомстве отметили, что объединение в одном лоте поставки лекарственных средств и услуг по хранению или отпуску лекарственных препаратов может привести к ограничению конкуренции и неэффективному расходованию бюджетных средств. Это связано с тем, что организации, имеющие лицензию только на производство лекарственных препаратов либо только на оптовую торговлю лекарственными препаратами, не смогут принять участие в закупке.

«Проект постановления направлен на пресечение ограничения и устранения конкуренции государственными и муниципальными заказчиками, увеличение количества участников закупок, повышение эффективности бюджетных расходов», – отметил заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Максим Дегтярев.

Источник: http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=75192