Более 65% российских провизоров и фармацевтов против появления в аптеках дополнительных услуг

13 апреля 2017, 19:31

Отечественные провизоры и фармацевты не готовы к введению в аптеках дополнительных услуг. Такой вывод можно сделать по итогам опроса «Провизор будущего», проведенного компанией «Фармзнание».

В исследовании приняло участие более 1500 работников фармотрасли из всех федеральных округов России. 65% высказались против появления в будущем кабинетов для консультаций и простых медицинских манипуляций, 82% — против кабинетов для вакцинаций, 72% не считают, что они должны выписывать пациентам повторные рецепты, как это уже происходит в некоторых странах Европы.

С помощью этого опроса компания «Фармзнание» стремилась выяснить, какой видят в будущем свою профессию провизоры и фармацевты России. Дополнительный функционал, возможность проверять рецепты на наличие ошибок и неточностей, внедрение цифровых технологий, помощь роботов — что думают о таких возможностях работники аптечной сферы?

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Bolee-65-rossiiskih-provizorov-i-farmacevtov-protiv-poyavleniya-v-aptekah-dopolnitelnyh-uslug.html