RNC Pharma: для фармдистрибьюторов «второго эшелона» 2018 г. оказался очень удачным

13 апреля 2017, 20:27

Несмотря на относительно скромные общие результаты развития российского фармрынка по итогам 2018 г., самочувствие большинства крупных и средних российских оптовиков было вполне удовлетворительным. К такому выводу пришли аналитики RNC Pharma. Более того, они отмечают, что целый ряд дистрибьюторов продемонстрировали значительную динамику развития, причeм особенно яркие успехи показали компании «второго эшелона», там некоторые представители демонстрировали двузначные темпы прироста отгрузок.

Правда, ситуация может измениться, считают в RNC Pharma. В абсолютном большинстве крупных компаний-производителей сейчас проводится тотальная реформа отделов по работе с аптечными сетями. Идeт не только ротация кадров (сайты по поиску работы пестрят соответствующими объявлениями), меняется и порядок работы. В частности, в ряде компаний даже пошли на формирование списков дистрибьюторов, у которых сетям разрешается приобретать товар. Запретить сети закупить продукцию у дистрибьютора вне списка, конечно, никто не может, но продвижение товара «неизвестного» происхождения производитель оплачивать откажется. Учитывая, что работать с фронт-маржой сети в основной своей массе «разучились», проще будет сотрудничать с «рукопожатными» поставщиками.

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/RNC-Pharma-dlya-farmdistributorov-vtorogo-eshelona-2018-g-okazalsya-ochen-udachnym.html